Ничейная кошка

Антонина Грицан Антипина
Ничейная кошка
К порогу пришла,
Ничейная кошка
Котят принесла.

За старой коробкой,
Внизу, за углом
Устроила кошка
С котятами дом.

Три пестрых комочка
У лапок лежат
И все,вместе с мамой,
Легонько дрожат...

От новости этой
Застыла слеза,
Я вижу счастливые
Кошки глаза,

И кошкину песню
Услышала вдруг,
Мурлыкала киса:
-Я знаю, ты - друг.

Ты нас не обидишь,
Смотри, не робей,
Каких я тебе
Подарила детей!-

Распахнут доверчивый
Взгляд-виноград
-Скажи, человек,
Моим детям ты рад?-

Рожденье - для счастья,
Для жизни всегда!
Сказала я кошечке:
-Милая, да!-

Прекрасные дети
В подушке лежат,
Поилка с водичкой
И корм... Не дрожат.

Что можно добавить?
Что можно сказать?
Ничейная кошка -
Священная мать.
    
       13 апреля 2014г. Кипр