Не пуганый

Елена Полянская 3
Ходит конь вороной, не пуганый,
Да норовисто гривой потряхивает.
Не привык он ни к ласке, ни к ругани,
И бороздочки плугом не вспахивал.
То красуется, на дыбы встает,
Ржет напевно, копытом отстукивает,
То гарцует вдали, подойти не дает
И коварные мысли продумывает.
Не волнуйся, конь, за свободушку.
Ведь никто столько прыти не выдержит.
Если в плен возьмет, то на волюшку
Очень скоро капризного выпустит.
Здесь ни тайны нет, ни мечты золотой.
Этот конь не свободен, мне кажется,
Лишь хозяин за шахматною доской
Над конем как всегда куражится.