у холма

Графит
очень старая сказка: герой застывает в траве
у подножья холма под эльфийскую скрипку и дремлет.
и пока он так спит, мимо бурей проносится век,
а за ним и другие, оставив под гладкостью век
только сны о чудесном народе, покинувшем землю.

спящий скоро проснется, услышит неведомый шум
и почует угрозу, не зная, что это такое:
это город грохочет в броне из железных чешуй,
в дымном траурном смоге, как в самой роскошной из шуб,
все елозит, и ерзает, не обретая покоя.

и отставший от времени сделает шаг босиком
и пойдет от холма в мир рекламы, финансов и глянца
по пожухшей траве через утреннее молоко.
мир обхватит его анакондой и сдавит легко,
и поглотит, отучит плясать и чудовищ бояться.

но герой еще дремлет, и поступь судьбы не слышна,
и во сне его танец под скрипку безумен и весел,
и дыхание ровно, трава под щекой зелена,
в серебро амулет обращает колдунья-луна,
и глядит, не мигая и щурясь, звезда с поднебесья.