В мандариновом саду

Антонина Грицан Антипина
Я бреду, бреду, бреду
В мандариновом саду,
Улыбается игриво
Лучик солнца налету.

Налету жужжит пчела,
Не смолчала, не смогла,
И летит пушистый шмель
Разудало прямо в цель.

Здесь лимоны, апельсины
(Список цитрусовых длинный),
Но нарядней всех наград
Мандариновый парад!

Рыжих шариков круженье
В сочной зелени листвы-
Кружевное удивленье:
Позитивны и чисты...

По тропинке идем в гору,
Вот красавица мандора,
Скоро будет чистый пруд,
Ну а здесь растет грейпфрут.

Под лимоном, посмотри ка,
Примостилась ежевика!
Вот инжира важный куст!
Урожай уже не густ...

Погуляли, посмотрели
И под деревцем присели...
Гнутся ветви от плодов,
Разоранжевых шаров!
       
       декабрь 2013г Кипр