Дождик-ксилофон

Антонина Грицан Антипина
Утром моря шум не слышен,
Потому что в этот час
Снова дождь стучит по крыше
И шампанским будит нас.

Пузыри воздушны в лужах,
Воздух светом напоен,
Распускается не в стужу
В кадке радостный пион...

Потому что воскресенье,
Потому что жизнь права
В том, что дарит изумленье,
Хоть четыре - дважды два...

Я дождя ласкаю струны,
Пусть поет и пляшет он,
Мой веселый, добрый, юный
Утром дождик-ксилофон.

         январь 2014г. Кипр