Ода вальсу

Антонина Грицан Антипина
Что есть волшебное круженье
В воздушных звуках, где тотчас
Мечты заветной пробужденье
Шампанским опъяняет нас?..
Где карусель оборок, шляпок,
Шуршанье шелка, шепот глаз..,
Пусть будет нежен, легок, ярок
Повеса юный, Штраус-Вальс...
И столь прекрасны и душисты
Пионов в розе лепестки,
Пассажей блеск как небо чистый
И руки, что легки, легки...
О, чудо нового рожденья!
Как дерзок путь и сладок час!
Плыви до головокруженья,
Живи, сияй, Ниязов-Вальс.

         5 июля 2013г. Кипр