С натуры

Татьяна Тареева
Тяжело пролетают стрекозы на юго-восток
Через небо, что ветками вишни расчерчено смело
И какое бы мне до полета неспешного дело,
Но срывается сверху и кружит чуть жёлтый листок.

 
Их не много совсем - этих пурпурноспелых плодов,
Эта старое дерево очень давно не рожало.
На дрожащем стволе смоляная слеза пробежала.
Эта ранняя осень настала от гула винтов.

июль 2014