Простые вещи

Ирина Константинова-Збарская
         
А жизнь состоит из обычных дней,
Из мелочей, что всего дороже.
Наверно, с годами они видней...
Вдруг станет ясно тебе до дрожи – 
В ней ориентиром простые вещи:      
Встать рано утром, почистить зубы,               
Завтрак, если получится, вместе               
И поцелуй торопливый в губы.
Так каждый день, и вчера, и завтра
В важных делах идёт быстротечно,
Чтобы однажды понять внезапно,
Что ничего на земле не вечно.
И, вдруг споткнувшись об эти мысли,
Остановиться на полуслове...
Серыми тучами в небе повисли
Все объясненья и все резоны.
И ты – один на один с собою,
С главными  истинами земными.
А где-то слева сожмётся болью
Нежность, что мы впопыхах забыли.