Вы вспомните

Иван Лырчиков
Задумайтесь же люди на мгновенье,
Отбросьте ваши важные дела,
Что если завтра без предупреждения,
Наступит вдруг, наступит вдруг война?

И полетят вдруг на дома ракеты,
На близких и любимых вам людей,
Тогда поверьте, вот тогда поверьте
Вы вспомните зачем рожать детей

Вы вспомните, что значат все прощанья,
Приветствий неформальные слова,
И цену на любовь и на признание,
Когда наступит неожиданно война.

Задумайтесь, что значит для любимых
Ваш голос рано утром и в ночи,
Захочется обнять их очень сильно,
Пока война не стала на пути.

Зачем тогда нам деньги всей планеты,
и для чего нам спешка, суета?
Когда свистят и падают ракеты,
когда кругом беснуется война?

вы вспомните зачем сажать деревья!
И чем прекрасен в жизни каждый миг!
И говорить "люблю" без промедления,
Неважно ты ребенок иль старик.

Вы вспомните зачем нужны закаты,
И как прекрасен утренний восход,
И как улыбке вашей были рады,
И для чего придумал землю Бог.

Все вспомнят от Нью-йорка до Багдада,
В Бразилии, Сиднее и Москве...
Вы вспомните, вы вспомните, ребята,
Когда не будет мира на Земле!

Посвящается Стасу, Лизе, двенадцатилетнему Диме, которые видели залп Палестинских ракет 8 июля.