Непреодолимо

Максим Гречка
Что такое быть не окрыленным?
Что такое падать - не взлетать?
Осыпаться, словно листья с кленов -
Самого себя за это проклинать.

Что такое быть в Тебя влюбленным,
Не имея участи другой?
Я от всех на свете отрешенный,
Чтобы быть с Тобой.

Ничего не ведаю, не слышу.
Что мне сотни прочих берегов?
Я один лишь остров вижу -
Я к Тебе плыву сквозь вечность снов.

Что такое быть ладьей на поле?
Падать, не сумев и сделать шаг?
Непосильно пересечь мне море
С каменной обузой на плечах.

Мне бы быть Тебе необходимым.
Мне бы знать, что ждешь меня вдали.
Все, что прежде – непреодолимо -
Будет мелочью в глазах Любви.