***

Наль Хакимова
Пойте песни, чтоб пели костры,
Чтобы щеки горели и веки,
Чтобы все, что  в костре, - до золы,
Чтобы дым был горячим и терпким.

И мое чтоб сгорало в огне -
Незабытое, прошлое, злое -
Растворялось в крутом кипятке,
Что с дыханьем душицы и хвои.

Чтобы все, что в костре, - до золы...