Напиши меня

Варья
Стой. Замри и послушай. Постой. Постой. На, возьми карандаш, напиши: «Сейчас»,
Громкий смех, отсвет фары на мостовой – всё про нас, неизбежно опять про нас.
Про свободу воль, несвободу судьб, забытьё в фонтане, ревущем в тон
Волосам, перекрашенным в «не забудь», прикасаньям, оставленным на потом.
Ничего не будет – всё есть. Пугать так бессмысленно, как и пугаться. Ну,
Не реви, ещё есть, зачем выбирать. Ещё есть, кем остаться, идя ко дну.
Не реви. Просыпайся. Постой. Беги. Я не знаю, держать тебя или ждать.
Что мне выбрать, когда я уже погиб? Дай мне свет, я поймаю его в тетрадь
И отдам  - историю. Напиши. Помолись и придумай меня живым.
Всех-то правил: «на цыпочках» да «жи-ши». Напиши меня, господи. Помолчим.