Грозовой диалог

Татьяна Тареева
Владимир Остапенко

Рассветный луч, как Божия рука,
Но наползла чернильной кляксой туча.
Корёжит рот «великий и могучий»,
Срывая злые брызги с языка.

Вот и судьба – под дых, исподтишка,
Не то чтобы свалить, а так – помучить…
Спокойный быт сонлив и как-то скучен,
А ей по нраву роль бунтовщика.

Жизнь не начнётся с чистого листа…
Всё перетрётся, станет на места –
И в это очень хочется поверить.

Зигзаги молний прожигают мглу.
Гоняет ветер капли по стеклу,
Списав меня в случайные потери…



 Татьяна Тареева

Списав меня в случайные потери,
Шарахает в железо  тяжкий гром,
И под кувалдой этой - мелкий гном,
Душа, что никому  почти  не верит.

И рвёт гроза полотнища материй,
Потоками дождя  ослеплен дом.
В каком углу искать покоя в нём,
Вернее что: открыть, захлопнуть двери?

Наученный однажды - говори,
Основано  земное на любви,
Иначе - перебор звенящей меди.

А самый страшный ливень, он - вода,
Любовь не перестанет никогда,
А  вера и надежда есть на свете.