А вы оставьте мне на память...

Марина Катаева
А вы оставьте мне на память этот вечер.
И этот взгляд, и привкус терпкого вина,
И полусвет, и недосказанности речи,
И профиль ваш на фоне лунного окна.

А вы оставьте мне на память шум прибоя,
И шёпот волн о чём-то вечном в тишине,
И безыскусное признание простое,
Что вспоминали всуе часто обо мне.

Мы с вами встретимся когда-нибудь случайно.
Я улыбнусь, а вы кивнёте мне в ответ.
И между нами незаметной искрой тайна
Мелькнёт в глазах, даря нам этой встречи свет.

А вы оставьте мне на память этот вечер…