Восходит солнце над Парижем...

Марина Катаева
Восходит солнце над Парижем…
И в небесах такая синь!
Я отраженье свое вижу
В глазах проснувшихся витрин.
А я не знаю по-французски,
Не понимаю ничего.
Вы не «парле» совсем по-русски,
Но что с того?
Ну что с того…
Сижу в кофейне на Монмартре,
А сердце где-то там, в раю…
Моя растерянность некстати -
Себя совсем не узнаю.
Я не пойму что будоражит
Движенья сердца моего.
Мы не знакомы с вами даже.
Но что с того?
Ну что с того…
ГоловокрУжит запах кофе,
Хрустит воздушный круассан…
А в сердце просто катастрофа –
Оно взлетает к небесам!
Я не умею по-французски,
Не понимаю ничего.
Вы не «парле» совсем по-русски,
Но что с того?
Ну что с того…
Вы улыбаетесь мне мило
И говорите много слов.
А мне вдруг хочется, чтоб было
В них хоть немного про любовь.
И так хочу я здесь остаться!
Зачем? Наверно оттого,
Чтоб видеть вас и улыбаться.
Но что с того?
Но что с того…