Очарованный романтик

Васюля Заромко
Я не запнусь в строке на полуслове
И не свяжу ее в красивый бантик:
"В Тамбове есть, конечно, есть в Тамбове
Стихами очарованный романтик".

Прийдя с работы, он сидит устало
И думает о том, о сём, о вечном...
Для жизни и стихов удачи мало,
Необходимо, безусловно, Нечто.

Он молча тянет рассуждений нити
Перебирая записи в блокноте:
Достать ли это Нечто, взять, купить ли,
Или сварганить как-то на работе?

Но не поможет здесь анестезия...
И я скажу: "Поэты и пророки
Совсем как дети! Есть страна Россия.
Она твои желает слышать строки!

Ее поля, дороги и причалы
Должны, приятель, быть тобой воспеты.
Россия - Нечто высшее. Начало.
Так будь ее возлюбленным поэтом!

Давным-давно замечено: в июле
Родятся высшего полета птицы.
Привет тебе, товарищ, от Васюли!
Он дружбою с тобой всегда гордится".

Еще скажу ,не обманув нисколько:
"Как журавля ждет ласковое небо,
Так мы в Москве , чуть заскучаем только,
Ждем в гости замечательного Феба!"