Поздние мои стансы

Джордж Гуницкий
ПОЗДНИЕ МОИ СТАНСЫ

Вдруг если ты уверен в чем-то
Ты думаешь о прошлом вновь
Потом неспешно но уходишь
Затем не помнишь ничего

В дальнейшем все метаморфозы
Случиться могут невзначай
Раздастся вопль вдохновенный
Во время таинства лесов

И перламутровые волны
Споют над морем в тишине
Но будет мой рассказ неполным
Без песен найденных в огне

Ты не уходишь и не знаешь
И вновь не помнишь ничего
Остроконечная секвойя
Подобна пенистой волне

Судьбой отвергнутый избранник
Отыщет шляпу за трюмо
Растает завтра эскимо
И стрелки на часах сломает

Но вряд ли ты уверен в чем-то…

14.07.2014