Отражение истин

Алексей Меньшов
Не всё то свет, что свет являет.
Путь праведен послушникам пути.
Когда душа во сне вдруг прозревает
Молитвой истинной в себе любви.

Молитва истины вселенной слова
Превыше истин бога на земле.
Который ждёт покорности убогой
Не ведая: добро есть и во тьме.

Столпы живого света есть и в аде
Что отражение рая. Люди все
Порой идут туда, куда не знают
Когда за гранью тела и во сне.

Тьма. Свет. Не есть добро и зло.
Чтобы во тьме себя найти, надо найти во свете.
И чтобы истину вдруг обрести
Надо понять, единой истины что нету...

P.S.:
Сборник стихов "Нити Бога". Религиозная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8159
Картина художника В Суворова "Из дальних странствий"
:-)