Я не хочу любить за что-то

Максимов Павел
Я  не  хочу  любить  за  что-то.
Любить…   любить  так  вопреки.
Мы  друг  от  друга  так  далёко
На  берегах  одной  реки.

Река  -  то  жизнь,  что  протекает
И  мы  живём,  глядя ей в  след.
Узнать  бы  нам,  где  переправа,
Что  б  нас  свела  вдвоём  навек.

Всё  перепутано  по  жизни …
Распутать   как клубок  проблем?
Чтоб  никогда  не  расставаться
И  ночества  не  знать  совсем.

Мы,  как  и  все,  под  Богом  ходим,
Ему  виднее  свысока.
Но  а  пока,  течёт  меж  нами,
Как  берегами,  жизнь – река…

16 – 10 - 2013