Несостоявшейся любви печаль

Марина Катаева
Несостоявшейся любви печаль
переполняет душу и тревожит...
И почему-то безысходно жаль
того, что быть могло. Но невозможно
нам в этом мире что-то изменить,
вернуть назад и поменять местами.
Как больно разрывать мне эту нить,
что пролегла незримо между нами!

Нам невозможно время повернуть
туда, где ты – жених, а я – невеста...
И эти годы, этот долгий путь
мы шли с другими, а должны бы – вместе.
У каждого – полжизни за спиной,
у каждого была своя дорога.
Я не твоей была, ты был не мой,
и к нашей встрече шли мы слишком долго.

Я ни о чём судьбу не попрошу
и твой покой признаньем не нарушу.
Любовь из сердца птицей отпущу –
пускай она другим терзает душу...