Ночь уселась в фиолетовые сани...

Валерий Пивоваров 2
Ночь уселась в фиолетовые сани,
залилась отрада сединой...
черноокая цыганка подолами
закружила окрест ворожбой.

Плачут петли в подворотнях сонных,
в поддувалах мечутся ветра...
скачут звезды из ковша медведя,
по копытцам Овна, на рога.

Бродит зевотою сон по дому,
тянет дрему у разбитого окна...
те годочки промилованы с тобою,
разложить бы - черноокая ушла...

Чехордило воронье с листвою рыжей,
затревожив сердце - не унять...
веер с трефами люлюкал бубны,
под кончину крест суля принять.

Ветер - рысаками, в стук подковы,
разметет всю падаль невпопад...
канул в лету уж король пиковый,
коли жизнь витками не собрать.