Этот город весенних надежд...

Марина Катаева
Этот город весенних надежд,
Где мосты как объятья влюблённых...
Я вернулась к тебе, Будапешт,
Город светлых, прекрасных бессонниц.

Снова падает мартовский снег,
Словно хочет мне что-то напомнить.
И в окне твоём теплится свет,
Только знаю – тебя нет в том доме.

Я по улочкам узким пройду,
Где-то скрипка о вечном играет...
Знаю, здесь я тебя не найду.
Знаешь, здесь мне тебя не хватает.

Здесь всё так же. В субботу везде
Многолюдно – народ отдыхает.
Только в этой цветастой толпе
Я тебя не увижу, я знаю.

Вот и ярмарки праздничный гул...
Помнишь, видели здесь незабудки?
Я цветы эти снова найду
И представлю: ты рядом как будто.

Я присяду на лавку в толпе,
Выпью грога горячего кружку...
Никогда не отвечу себе –
Что ЕЩЁ мне тогда было нужно?!