Рано...

Владимир Остапенко
В остывающей пене асфальто-измызганных луж,
Не найти отражений умытой небесной лазури.
Под ногами бездумной толпы виртуальных кликуш
Растираются листья, собой погасившие бурю.
Отшумело, отрявкало, выжгло, промыло дождём,
Утащило с собой в темноту лабиринтов пространства…
Оказалось, так много приверженцев у «переждём»,
И у вечной микстуры с эффектом похожим на пьянство.
Вплыло гордое «мы» из коряво сколоченных «я»
На словесный поток, разрывающий глотки экранов…
Вдруг гадливо зачавкала мысль – неужели всё зря?
И рассвет не придёт… Рано…