МНЕ НЕ НАДО

Евгений Шушманов
Мне не надо петь дифирамбов
И бросать в мою шляпу пятак,
Я пишу не для света рампы,
А стихи сочиняю за так.

Льстить не надо мне, лицемерить,
Утверждая, что я – талант…
И пытаться в каратах измерить,
Как оценивают бриллиант.

Измерять, словно золото, пробой,
Концентрацией кислоты,
Или мягкостью, словно сдобу,
Как критерием правоты.

Да, вообще, ничего не надо,
Принимайте таким, как есть,
Я пишу для неё, та, что рядом,
Та, в которой я чувством весь…

Та, которая  - жизни радость,
Та, которая жизнь и есть…….
……………………………………
Дифирамбы, поверьте, в тягость,
Мне любимой любовь за честь.