Сезон дождей...

Марина Катаева
Сезон дождей, сезон дождей,
сезон тайфунов и туманов…
Сезон промокших площадей
и неосуществлённых планов.
 
Сезон несбывшихся надежд
приходит поздно или рано.
Сквозь контур мокнущих одежд
проступят прелести, изъяны.
 
Дождь смоет пыль с листвы аллей,
дома умоет и газоны…
Как странно – на душе светлей
в разгар дождливого сезона –

как после выплаканных слёз.
И вдруг поймёшь – всё очень просто.
Дожди пройдут, и после гроз
на небе ярче станут звёзды...