В детстве всё просто

Николай Парацельс
Таня, моя дочка, вместо "созрели", говорит "согрелись".
- Пап, а малинка согрелась, да?
- Пап, смотри, вишенки согрелись.
- А яблочки еще не согрелись? Сейчас согреются.
А вместо "деревья", говорит "девевья".

Интересуют названия окружающих предметов.
- Пап, а этот гриб как называется? лисичка?
Лисичку она запомнила, а другие никак
и все грибы у нее лисички

Танюшка говорит:
- Пап, присепки. (вместо – прищепки)
- А сколько их?
Считает:
- Один, и восемь, и пять, десять, и семь.
И делает вывод:
Много, присепки, много…

Я поливал из шланга цветы.
Таня кричит  маме:
- Мам, смотри, какой дождик папа сделал!!!


В детстве всё просто…

* * *
В детстве всё наивно, просто:
Папа может сделать дождик,
И на ёлке с неба звёзды
Поразвесить может тоже…

“Таня, Таня, гриб какой я
В дом принёс в корзинке?”
“То лисички”, – отвечая,
Таня молвит без запинки…
“Нет, смотри, вот гриб тот – белый,
Вот обабок, есть ж различья!”
Но опять мне Таня смело:
“Все грибы зовут лисички…
Потому что там в лесочке
Их лиса сажает почкой,
В густоте кустов и трав
Тем грибам рожденье дав!”

Выйдём в сад мы за малиной,
Там согрелись соком зрея
Эти ягоды, средь длинных
Дней всех солнечных, алея…
Таня ж спросит: “А “девевья”
С вишней, с яблочком согрелись? ”
Я ж отвечу: “ Все деревья,
Для тебя, Танюша, зреют…”

Математик очень мудрый:
“Один, восемь, три и семь”–
Так считает Таня: "Много,
Много тут “присепок” – хватит  всем!”

В детстве все наивно, просто
И безоблачно всегда…
Жаль, что вдаль умчались звёзды
С ёлки, с ними и мои года…