А может так случиться, что однажды...

Марина Катаева
– ...А может так случиться, что однажды
Ты из газет построишь дом бумажный?

А может так случиться – в нём под вечер
Назначишь долгожданную ты встречу?

А может так случиться, что с порога
Она чуть слышно скажет: «Я задрогла...»

И, чтоб согреть озябнувшие плечи,
В бумажном доме ты  растопишь печи?

А может так случиться, так случиться,
Что чувству твой рассудок подчинится,

И, чтоб согреть ЕДИНСТВЕННЫЕ плечи,
В бумажном доме ты растопишь печи!

И, руки у любимой согревая,
Ты будешь ей шептать: «Сгораю...»

А может так случиться?.. Что с тобою?!

– ...Я из газет бумажный замок строю!