Говорят, у вас солнце светит...

Марина Катаева
Говорят, у вас солнце светит,
А у нас всё дожди стеной...
Равновесие на планете
Установлено кем-то давно.

Говорят, у вас спеет клубника,
А у нас – одуванчики в цвет,
И туманов размытые лики
Проступают сквозь новый рассвет.

…Говорят, у вас скоро осень,
На Ильин стынет в реках вода.
А у нас море тёплое очень!
Август. Лето. Жара как всегда.

Я не знаю – где хуже, где лучше.
Мне и там, мне и здесь хорошо.
Раздвоение это так мучит,
Душу надвое режет ножом.

Я в себе не могу разобраться,
И уже не помогут слова.
Мне уехать? А может, остаться?
От кого и к кому? И куда?

Мне остаться? А может, уехать?
Мне ответа никак не найти...
Две родные земли – та и эта.
Жизни две. И два разных пути.

Равновесие на планете
Установлено кем-то давно.
Равновесия в сердце нету.
Видно, сердцу оно не дано...