За упокой звонят колокола...

Александр Лукин 5
"За упокой" звонят колокола.
Мне одиночество сдавило горло.
На шею пятерня его легла,
И в душу кинулось тоской прогорклой.

Для встречи отыскать какой предлог?
Чтоб точку заменила запятая?
Ещё так рано подводить итог,
Ведь ты ещё пока мне не чужая!    
         
Через промокший город на такси,
Пусть дождь в лицо, как иглы... Выше ворот.
Любимая, что хочешь, попроси,
Но лишь забудь все глупые раздоры.   
               
К дверям твоим в смятенье подойду,
И паузу возьму – собраться с духом.
Едва закончат мысли чехарду,
Трель от звонка в ночи повиснет глухо.   
          
У твоего порога, словно гость.
Диагноз на лице – "Я  так скучаю".
А сердце в ритме бешеном зашлось.
Простишь? Увы, но этого не знаю!    
               
Прошу тебя не укоряй зазря,
С тобой мы только в двух шагах от рая.
Смотри - там за окном встаёт заря,
Палитрой красок в небе расцветая.    
         
Лишь для тебя одной шумит прибой!
Ты шум его послушай ненароком.
Он шепчет: "Двери милому открой!
И обижать не торопись упрёком".

Я буквой, словом больше не солгу,
Беспечность несерьезности забуду.
С тобой ругаться впредь остерегусь,
В момент стреножив сердце и рассудок...

          10.08. 2011