Лесные ягоды на вкус совсем другие...

Марина Катаева
Лесные ягоды на вкус совсем другие,
Размером меньше, ароматней во сто крат...
Опять крадётся в душу ностальгия,
Бьёт точно в сердце, а не наугад.

Опять я этот лес прозрачный вижу
И эти васильковые луга,
В строке домов ищу родную крышу...
И снова тянется к перу рука.

Как будто оттого, что напишу я
На этом белом и пустом листке,
Мне станет легче. И себе прощу я,
Что я от вас в далёком далеке.

Бессонница моя меня оставит,
Я снова дождь и море полюблю.
Жизнь запятые с точками расставит,
И якорь даст свободу кораблю...
 
И снова станет жизнь во всём прекрасна,
И я смогу себя уговорить,
Что всё, что было – было не напрасно.
И буду дальше как и прежде жить.