Послушай, ветер

Сергей Земелев
Послушай, ветер, кончай дурить
Ну, что заладил вечно злиться
Я ведь хочу с тобой дружить
И дружбою твоей гордиться,


А ты всю душу измотал
Покой мне  даже и не снится
От этой жизни так  устал
Забыл,что значит веселиться


Как ты умеешь жутко выть
По коже бегают мурашки
В груди всё начинает ныть
Беснуются там барабашки


В глазах всё  кружится, плывет
Нутро как будто наизнанку
Мне горло кирпичом дерёт
Я сон ломаю спозаранку


Прошу чуть-чуть хоть пожалей
Больные нервы и сосуды
Терпеть с годами всё трудней
Твои капризы и причуды


Но, ты стихией одержим
Буян, повеса и задира
А может всё же посидим
И выкурим мы трубку мира

Спокойно сможем обсудить,
Здесь  ни к чему накал эмоций,
Как мне по полкам разложить
Систему правильных пропорций

Узнать бы что, зачем, когда
Кому же в ясный день, ненастье,
В чем измеряется беда
И сколько весит наше счастье



Кого, куда влечёт судьба,
Где ждут удача и везение
Как отзовётся нам мольба
Почём сегодня настроение


Кто купит выигрышный билет
За жизнь какие платим взносы
Ты помоги найти ответ
На эти трудные вопросы


Я думаю,  их должен знать
Ведь ты обшарил всё на свете
Такое мог  бы   повидать
Чего не сыщешь  в интернете
Но ты сердито лишь ворчишь
Мол я не там ищу удачу
Что панибратства не простишь
Я ничего ,увы, не значу



Никак не можешь мне простить
Что род людской тебя унизил
Заставил он себе служить
И этим статус твой понизил



Ах, зря так   кичишься  собой
Пусть повелитель ты погоды,
Но я ведь тоже не простой
Я, человек-венец  природы



Нет, я не спорю, ты велик
Какие могут быть сомненья,
Но мир однако  многолик
И есть другие предпочтенья



Ты не один такой крутой
Стихии есть и поважнее
И вывод, видишь ли, простой,
Что можно быть и поскромнее



Но скверный  нрав твой не унять,
Пусть этот грех тебе простится,
А мне пора уже  понять
В друзья к тебе не напроситься