Половицы скрипнут, успокоятся...

Марина Катаева
Половицы скрипнут, успокоятся,
Лишь шаги за мною повторят…
Летний вечер. Выйду за околицу
Проводить ещё один закат.

Где-то о подойник разбиваются
Струи из парного молока…
У колодца журавель качается,
Словно шлёт привет издалека.

Рыжий пес вздыхает рядом преданно,
Голову на лапы положив,
Вновь сверчок заводит свой неведомый
Вечный незатейливый мотив…
 
Пахнет сеном, лугом свежескошенным,
Воздух опьяняет чистотой,
Думается только про хорошее,
Перед этой вечной красотой.

Солнце к горизонту приближается,
На душе такая благодать!..
На закате день и ночь прощаются,
Чтоб с рассветом встретиться опять.