Ничто не йдёт на ум

Максимов Павел
Ничто  не  йдёт  на ум
И  карандаш  сломался.
У  Музы    выходной,
Не  до  меня  сейчас.

А  за  окошком  дождь,
С  утра  ещё  начался
И  льёт,  как  из  ведра,
Который  уже  час.

Мне  б  тучи  разогнать,
Да  карандаш  заправить,
А  Музу  отыскать
И  увести  с  собой.

Сегодня  день  такой,
Нам  с  ней  побыть  бы  надо…
Но   рифма  не  идёт  -
Наверно,  день  не  мой….

20 – 09 – 2013