Змеиный сонет

Вик Степанов
Линялым синим ситцем
накрыла небо шалью тишина.
В белесой дымке солнце
встаёт над лесом не спеша.

Разлит молочный ковш тумана
над кочками болота
и между луж смертельного обмана
с цветами зла из жёлтой позолоты.

Люблю я глянец лютиков
на изумрудном фоне трав,
зелёных жаб, лягушек, головастиков.
Их слизь, и даже змей отраву...

Я сам, большая чёрная гадюка,
глотаю жадно жаб без звука.


14.07.2014