Собачья история

Леонид Зеленский
На лужайке приморского сада,
Под теплейшим июльским дождём,
Он ласкал её пламенным взглядом,
Приглашая резвиться вдвоём.

Но она отвернула свой носик:
Он совсем не понравился ей…
Неказистый, лохматенький пёсик,
Неизвестных к тому же кровей.

Развернулась пушистая колли
И вальяжно ушла, а наш пёс
Заскулил от нахлынувшей боли,
Растревожив мне душу до слёз.

Через месяц, под сводами парка,
Вновь столкнулся с героем своим…
Рядом с ним шла младая  овчарка,
А над ними парил херувим.


Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2014 года