Осень в Санкт-Петербурге

Дмитрий Чижов
Ленивый свет сутулых фонарей
Ложиться конусом на старую брусчатку
Кукожится бродяга-воробей
Ему не ведом вкус достатка
А с неба льются пресные ручьи
И бьют по листьям ярким, поднимая шорох
Сырая, мёрзлая, унылая пора
Но этот вид мне бесконечно дорог.