В дождливом дне

Ирина Фетхи
В дождливом дне есть тайная печаль:
Она беззвучно между струй скользит,
То синим шёлком выстилает даль,
То ветром по верхушкам прошумит.

В дождливом дне есть трепетная дрожь:
Она с ромашек полевых роняет слезы,
То вдруг накроет луговой покос
И задрожат кудрявые березы

В дождливом дне есть радостный восторг,
Когда на небе радуга повисла,
Озона освежающий глоток,
И крылья в обновленных, светлых мыслях!