Прохожий

Афар Продолжение
Зачем мне это всё?            
приглядное тряпьё,             
остатки и осколки               
от «праздничной прополки»,       
от бренного бытья,               
от мирового шума,               
где "это всё" и я –               
остаток или сумма.               
Ведь я ходячий труп               
для внешности, для лоска:               
не огорчусь на зуб,               
на прочерки, "причёску".               
Пройду (шуршит аллея,               
скандирует листва),               
растворюсь, истлею,               
как листья, как трава...