Они за мечтою по миру идут..

Елизавета Лужнова
Туристы-особое племя-
Легко отправляются в путь-
Они за мечтою по миру идут!
Их можно увидеть по всюду-
В пустыне среди пирамид,
А в дальних морях путь Магеллана пройдут
И флибустьерские песни споют!
К заснеженным горным вершинам по серпантинам ползут,
Без страха по горной реке на плотах проплывут!
Неугомонные люди туристы
Плывут по морям,
Летят в самолетах,   
В автобусах едут,
По тропке таежной с палаткой идут.

Они любопытны как дети,
Бесстрашны и веселы!
Им все интересно на свете-
Про все  чудеса на Земле узнавать
И дома о них вспоминать!

Вернувшись домой после странствий далеких,
Они говорят,что мир весь прекрасен,
В нем много Чудес!
Но лучшее место на свете-
Край твой любимый родной,
Где босым ребенком ты бегал,
С любимой рассветы встречал!