Рассветный луч...

Владимир Остапенко
Рассветный луч, как Божия рука,
Но наползла чернильной кляксой туча.
Корёжит рот «великий и могучий»,
Срывая злые брызги с языка.

Вот и судьба – под дых, исподтишка,
Не то чтобы свалить, а так – помучить…
Спокойный быт сонлив и как-то скучен,
А ей по нраву роль бунтовщика.

Жизнь не начнётся с чистого листа…
Всё перетрётся, станет на места –
И в это очень хочется поверить.

Зигзаги молний прожигают мглу.
Гоняет ветер капли по стеклу,
Списав меня в случайные потери…