Планета в опасности

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Спаси, о Боже, маленьких детей,
Они ни в чём, ни в чём не виноваты.
За слёзы безутешных матерей -
Придёт, как видно, час расплаты.

И этот век не избежал войны,
Планета содрогается от плача.
Что сотворили слуги сатаны?
Настигнет их бесспорно, Божья кара.

Зажжётся свет над грешною землёй,
А небо примет праведников света.
И вознесётся нимб над головой,
Над бездной зла возвысится победа.

   14 июля 2014 года

***

 Услыши нас, Господи!

Господи, когда наступит мир,
На планете, от войны уставшей.
Жизнь промчится быстро, словно миг,
Столько пострадавших, столько павших.

Слёзы безутешных матерей,
Сыновей вернуть никто не сможет.
Страх на лицах маленьких детей.
День кровавый жертв своих итожит.

Господи, Ты вразуми людей,
Вразуми Ты, чад своих заблудших.
Превратиться им не дай в зверей,
Пожелай им, Боже, доли лучшей.

Накажи безумных палачей,
Справедливым, праведным судом.
Покарай за слёзы матерей,
Пусть настигнет их возмездье, гром.

Помяни же в Царствии Своём,
Кто кончину принял за Христа.
Прекрати Гоморру и Содом,
На убийцах нет давно креста.

Убиенным все грехи прости,
Вознесутся птицами на небо.
Боже, Правый, людям помоги!
Дай забыть безжалостное лето.

  22 июля 2014 года
***

Мир хрупкий нарушен

Не оставайтесь равнодушным
К чужой неслыханной беде.
Мир хрупкий снова был нарушен,
Нет победителей в войне.

Враг затаился за кордоном,
И указанья раздаёт...
Он подлостью своей доволен,
И бьёт коварно, больно бьёт.

Ужаснейшие разрушенья,
В огне, руинах - города.
Всеобщее царит затменье,
На землю вновь пришла беда.

Открытая сплошная рана,
И преступленьям нет конца.
Чего добилась ты, Украйна?
В разрухе,  хаосе страна.

Взрастила нелюдей, фашистов,
Мол, нет житья от москалей.
Подняли голову нацисты...
Убийство женщин и детей.

Вопросов больше, чем ответов,
Кому же выгодна война???
Не выдержит страстей планета,
И поглотит людей  она...


  февраль 2015 года