Внуки нас почище

Виктор Грачёв 2
    (абсолютная быль, внуку 2 года 8 месяцев)

Я не от праздной скуки
поведаю рассказ,
как проявил во внуке
и юмор и сарказм:

Припёрло деду пукать,
и чтоб "спасти лицо",
спросил притворно внука
с испугом:
            -  Это цё?

Ответил тот мгновенно,
вот мысль потрясная:
-  Ты помати, навено,
  там попа гязная?!

Понятно стало чтобы:
 -  Я старый человек.
Куда мне с "гязной попой"
в их 21- й  век?!