Кто был одинок...

Анастасия Олейник 2
Кто был одинок, тот поймёт,
Как сердце стучит с болью тихой.
Кто был одинок, не соврёт,
Что кажется боль эта дикой.

Ты смотришь: там люди, там люди,
А ты… печальным лишь взглядом оценишь.
И вдребезги снова мечты,
Своими глазами всё меришь.
 
И снова идёшь помолиться,
Поставить свечу за родных.
И с горькой печалью проситься
О верной любви у святых.

Ты знаешь, что время всё лечит,
Что ты скоро счастье найдёшь,
Но знаешь, что также калечит,
Когда ты один в жизни этой идёшь.

Но было бы в мире нам скучно,
Коль всё бы так просто далось.
Поэтому верю я в случай,
В котором бы всё задалось.       (13.07.14)