Перемены

Сергей Земелев
С грохотом рушатся старые стены
Спутана дней и ночей череда
Стерты до крови лбы и колени
Нежность как злоба, огонь как вода

Видится в дымке былых ожиданий
Там, где на грани разум и бред,
Хитрая вязь пустых обещаний
Чувства остывшего ломаный след

Бездна страданий в дымчатой дали
Мертворожденной сияет греза
В пламени ярком сгорают печали
Страстью бушует скупая слеза

Кружатся листья в миг увядания
Нежно вздыхает от ласки струна
И ни к чему нам искать оправдания
И ни к чему нам чужая вина

Добрых желаний зыбкие тени
Сердце взрывает хмельная мечта
Как порождение вскипающей пены
Вера в надежду легка и чиста