разбитый генерал

Андрей Аксенов 2
                Генерал-полковник
                Кирпонос
                Михаил Петрович
                12.01.1892 - 20.09.1941
                Командующий Юго-Западного фронта
                Герой Советского Союза

               
Вероятность стремится к нолю,
Но гипербола может присниться
И конечно, я ночью молю
Своего дорогого провидца.

Может, он перестанет молчать,
Может, я на открытом дыханье
В полный голос смогу закричать
И увижу знамён полыханье.

И тогда я воспряну из праха,
И конечно же, буду в седле,
Шашка, конь, ордена и папаха,
Если нет, улечу на ядре.

Но куда и зачем я не знаю,
На Земле бы ещё пригодился,
Ад и рай мою душу терзают,
Только Бог на меня разозлился.

Я ж в крови по колено стоял,
Был жесток и других не боялся,
Когда Родине сердце отдал,
Лишь законам войны подчинялся.

А теперь я лежу на земле,
С моим сердцем разорваны клемы,
Но надеюсь, что папа в кремле
Знает точно и кто мы, и где мы.

                А.

Кирпонос Михаил Петрович  при выходе из окружения был ранен в ногу, погиб от осколков мины. Роща Шумейково Лохвицкий р-он Полтавская обл. СССР

Информация из интернета.