Старенький Альбом

Александр Мой Брат
   
Старенький Альбом для  фото
С Флешкой встретились на полке.
Положил их рядом кто-то,
Разговор начался  колкий…

Говорит она Альбому:
- Стар и памятью ты мал,
Мы с тобой давно знакомы,
Как бы...ты не нужен стал.

У тебя штук двести фото,
У меня их тыщи три.
Ты велик, неповортен,
Я ж изящна, посмотри.

Фото все  цветные, в красках,
У тебя же - чёрно-белы.
Старых трещин, словно маска,
И в пустых местах пробелы.

Вдруг шаги раздались рядом,
Руки  подняли  Альбом.
Приумолкла Флешка разом,
В нём ВСЯ память о былом!

Скромны фото наших предков,
Нет помпезности, картин.
Жаль заглядываем редко,
Альбом Жизни  - он один!

                июль 2014г.