Жмурики-46

Швейк
Сомнения
(О.Уайльд)

Путь с рожденья до скорби прибежища
Устилают сомненья и грёзы…
Люди учат, скрывая невежество,
И смеются частенько сквозь слёзы.


Спеши
(Б.Рассел)

Спеши исполнить, что хотел,
Даже когда тебя не просят…
Тем, кто имеет много дел,
И дату смерти переносят.


Стыдно
(Э.Ремарк)

Младенцу голеньким не стыдно,
(Спасибо матери с отцом!)
Родиться глупым не обидно…
Но стыдно помирать глупцом.


Точно
(Г.Сенкевич)

Откройте сердце и поверьте,
Что мудрость правду говорит:
Любовь вас не спасёт от смерти,
Но с жизнью – точно примирит.


Традиции
(К.Маркс)

В чём суть событий и истоки тех явлений,
Что характерны для времён, носящих звание «лихих»?..
Традиции всех мёртвых и ушедших поколений
Кошмарно тяготеют, друг, над разумом живых.


Труп

Он угрюм, ворчлив и вечно болен,
Утомляет его даже лёгкий труд –
Человек всегда всем недоволен…
А доволен всем бывает только труп.


Финиш
(А.Сент-Экзюпери)

Финиш – в этом главный приз,
Граждане, поверьте…
Если есть у жизни смысл,
Есть смысл и у смерти.


Частенько

Частенько в разговор суются,
Чтоб подшутить или подначить…
Пусть лучше над тобой смеются,
Чем искренне и горько плачут.


Чёрная дыра

Как в омуте стоит вода,
Здесь ход времён теряется…
Известно – всё течёт туда,
Ничто где не меняется.