Дремала тихо кошка на столе

Наталья Станкевич 3
Дремала тихо кошка на столе
(Безвременье иное бремя множит),
Пылал закат, и в тысячу свечей
Ронялся свет его  волнительный на кожу.

И лист кружил, и был тот лист несмел,
Им кто-то забавлялся до предела.
Но... Дремлет тихо кошка на столе.
И - тишина. И нет иного дела.


14.07.2014