Ссора

Максим Савельев
Попроси меня остаться
Скажи хоть что-нибудь
Нельзя так расставаться
Не лги, прости, забудь

Давай задернем шторы
И я зажгу свечу
Рассвет еще не скоро
Я так тебя хочу

Ты будешь непреклонна
Ведь ты всегда права
Фонарь мерцает сонный
Там, посреди двора

Он шлет сигналы в космос
Обратный ждет ответ
Пройдет неделя, после
Вера сойдет на “нет”

Но я надеюсь всё же
Что мы умней него
Хотя сейчас-то тоже
Не слышим никого

За каждым взглядом - пламя
За словом - пустота
Как будто всё не с нами -
Лишь досчитай до ста

Возьми меня за руку
Пусть будет первый шаг
Сердце чеканит стуки
С твоим нащупав такт

Нас ночь терзать устанет
И новый день придет
Ответами поманит
Он знает, что нас ждёт