Поход в парикмахерскую или как я стал лысоидом

Великий Присыпатель
Ножницы резали высь,
На цепях скрежетали ржаво,
Неспособный сомкнуть их в единое жало,
Бесновался полуденный вихрь.

Он с кудрями моими играл,
Раздувая их рыжее пламя,
Щекотался, меня подгоняя,
В тот скрипучий подвал,

Тот, где плавала пыльная тень,
Где солнце так жарко не грело,
Не било так остро и смело
Под корень горящих кудрей.

Сделан он, неизбежности шаг,
За возвратной потерей желанной
К косарям-ювелирам усталым,
Что двупало стучат.

Заползаю под саван и вот,
Утопая в жужжании внятном,
Слежу за работой опрятной,
Вдавленный в эшафот.

На тускнеющей глади зеркал
Мне мерещится тучное поле,
И пшеницы подкошенной море,
Что вандал в неизвестность втоптал…

Так погас мой огонь…
Бриз свободы
Приласкал обезглавленность всходов,
Гладкую как ладонь.

Не порезавши плотную высь,
Ножницы маются ржаво,
Светлый блик теребят моложаво,
Слившись, солнце и вихрь…
 
4.VIII.2002